Sub-20: oito gols em três jogos e muito equilíbrio no grupo A

A bolou rolou neste sábado(25), nos velhos estádios do estado para a jovem moçada do Sub-20. Antes de falar um pouco do que foi o jogo na capital entre SC Genus e Real Desportivo, devo e tenho o direito de fazer algumas observações;

1) Campo de jogo todo bonitinho, grama cortada, marcação do campo. Mas e cadê ambulância, PMs - teve um momento em que dois atletas bateram cabeça com cabeça - falo de Thiago(Genus) e Neymar(Real), graças a Deus nada de mais grave;

2) Nestes mesmos detalhes de parabéns, o delegado do jogo (Sr. Levir) e o encarregado (Sr. Jota Lima) em não deixar o portão aberto para entrada de pessoas estranhas;

3) Bola preta para o presidente do Real Desportivo Sr. Ronis, que invadiu o campo de jogo - quando foi invalidado um gol em favor de seu time -, lembrando que o jogo é oficial. Portanto, com súmula e julgamento por parte do TJDF-RO;

4) Bola branca para Imprensa Esportiva - inclusive o jogo transmitido ao vivo pelas rádios Cultura FM e Globo AM - e mais..., Sites e TVs presentes também.

E o jogo em si

Nesta faixa etária há um equilíbrio grande em termos de força, massa e preparo físico - o que vai prevalecer com toda certeza é sempre ela "a bola", quando falo assim. Quero ressaltar que alguns atletas irão se destacar dos demais em função de suas habilidades. No jogo de hoje, uma estreia, principalmente do Real Desportivo que no meu entender não decepcionou.

O Genus teve o domínio do jogo mas não conseguiu transformar esse domínio em gol. Algumas vezes a trave salvou e, outras a boa performance do goleiro Lucão. É tanto que o gol salvador do empate do Genus foi de pênalti, na volta do segundo tempo logo aos 7min através de Diego. Lembrando que Wellington do Real abriu o placar aos 21min do primeiro tempo.
(Profº Luizinho passando conhecimento no intervalo do jogo)

Os destaques do jogo

Pelo time da casa (Genus); Danilo camisa 2, Lucas camisa 6, Mário camisa 15 que entrou na vaga de Diego(9) e Roger camisa 7.

No Real Desportivo; disparado o goleiro Lucão (que chegou nesta sexta-feira, ele é de Ji-Paraná), Ricardo camisa 4 (bate falta com muita força), Neymar camisa 10 e Walace camisa 11.

Arbitragem

Servilio Patrício; não comprometeu seu trabalho no geral. Mas, dar um jogo sem ambulância, sem policiamento, precisava ter aplicado o tempo técnico. Ah, olhar mais os seus assistentes. Quanto aos assistentes: Reginaldo Melo esteve impecável, inclusive foi dele praticamente a indicação do pênalti em favor do Genus, quanto ao Edvan Ferreira foi claudicante na marcação da falta em favor do Real em que o atacante chutou bola com goleiro e tudo.

Os outros jogos do Sub-20

Em Ariquemes no Gentil Valério, o Rondoniense SC após estar perdendo por 2 a 1 já nos acréscimos conseguiu empatar em 2 x 2. Em Colorado D'Oeste o estreante Colorado perdeu em casa para EFC Rolim de Moura por 2 a 0.