domingo, 1 de novembro de 2015

Ariquemes consegue empate heróico e vai à Promissão

Se alguém pensava que seria moleza a final do juvenil entre Ariquemes e Espigão, enganou-se redondamente. Neste sábado no Valerião a segunda etapa da grande decisão, sim pois no primeiro jogo no Luizinho Turatti, esse mesmo Ariquemes já havia conquistado três pontos com a vitória de 1 a zero.

O bom é que os dois técnicos não arredaram o pé do jogo ofensivo e, principalmente do que relataram durante a semana: Marcolino Silveira do Ariquemes disse - o mesmo time que ganhou fora, vou manter talvez mude um pouco a maneira de jogar; já Devair Réga disse ao blogueiro - agora é tudo ou nada, o time será ofensivo e vamos em busca do pódio.

Dentro de campo o que se viu foi um Espigão com bola de toques rasteiro, tomando a ação de atacar como se em casa estivesse, é tanto que aos 22 minutos o atacante Jhenson coloca Vinicius na cara do gol e este não perde, faz 1 a zero Espigão. Placar que perdurou pelos primeiro tempo.

Na segunda etapa o rítmo em favor do Espigão continuou o mesmo, pressão e intensidade para cima do peixe do vale do Jamari, aos 10 minutos um "bate rebate" na pequena área do goleiro Dilmar - este, com sorte de campeão viu a bola tocar por duas vezes seu travessão -, depois disso deu aquele estalo no Ariquemes.

A equipe começou a tocar mais a bola. Neste ínterim apareceu a linda jogada do artilheiro Rafael Ferrasso, até então muito bem marcado. Mas o individualismo do craque foi mais forte, e com maestria colocou seu parceiro Dielvi na cara do gol, eram passados 12 minutos. Dai pra frente o jogo equilibrou e o resultado final de 1 a 1, deu o título ao Ariquemes.

Falar da arbitragem. Poderia ser um lugar comum citar o ótimo Arnoldo Figarela, porém, cuidadosa como sempre a C.A. da FFER resolveu indicar Arnoldo e este não somente fechou o ano com ótimas arbitragens, como fechou com o tríplice apito este ano inesquecível para ele e seus companheiros: finais da Série A, Sub-20 e o Juvenil só deu Figarela.

(Campeão Ariquemes FC - Foto/Créditos J.Lima)

(Vice-Campeão EC Espigão - Foto/Créditos J.Lima)

(da esq/dir: Célio Silva, Jhenson, Arnoldo, Rafael e Edilson - Créd. J.Lima)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Vem aí a Copa das Florestas

- Competição com aval da CBF e toda projetada pela nova direção da Federação Amazonense de Futebol (FAF);  - Data de início, 2ª quinzena de...