quinta-feira, 14 de junho de 2018

Final da 12ª rodada do brasileirão Série A, de volta somente após a Copa do Mundo

Acabou à noite passada a 12ª rodada valendo pela série A. Tudo começou na terça feira com o São Paulo vencendo ao Vitória por 3-0. Bela reação tricolor agora candidato ao título de campeão.

Ontem foram os nove jogos restantes. No período vespertino, América-MG e Chapecoense empataram sem gols. À noite os oito últimos jogos.

O Santos foi ao Rio de Janeiro para ganhar do Fluminense por 1-0, gol aos 38 do segundo tempo. Paraná e Cruzeiro empataram por 1-1 ambos os gols na segunda fase.

Sport e Grêmio não saíram do 0-0 em Recife. Com muita confusão, com SEIS expulsões, com jogador de linha tendo de terminar no gol do Palmeiras, houve empate de 1-1 entre Palmeiras e Flamengo. Triste.

No Engenhão o Botafogo passou fácil pelo Atlético-PR, 2-0. O Bahia marcando aos 45 do 2º tempo, ganhou na Fonte Nova do decadente Corinthians, por 1-0.

No Sul o Internacional não teve dificuldades para bater ao Vasco da Gama por 3-1. Em BH o Atlético não deixou escapar a oportunidade de se aproximar da liderança, ganhou de virada do Ceará por 2-1.

O representante cearense abriu o escore com Naldo aos 33 minutos do período derradeiro. De repente o Galo despertou e empatou com Roger Guedes aos 35, para Luan “o menino maluquinho” virar aos 45.

Os Clubes vão cumprir repouso durante a Copa do Mundo, a 13ª rodada está programada para ser disputada apenas nos dias 18 e 19 de JULHO. Até lá óbvio a classificação permanecerá fixa.

(Grupo da Libertadores): FLAMENGO 27 pg, ATLÉTICO-MG 23, SÃO PAULO 23, INTERNACIONAL 22, GRÊMIO 20 e PALMEIRAS 19.

(Grupo da Sul Americana): SPORT 19, CRUZEIRO 18, BOTAFOGO 17, CORINTHIANS 16, VASCO 15 e FLUMINENSE 14.
Zona de espera: AMÉRICA/MG 14, CHAPECOENSE 14, SANTOS 13 e VITÓRIA 12.
Zona de Rebaixamento: BAHIA 12, PARANÁ 10, ATLÉTICO 9 e CEARÁ 5 pontos ganhos(5 empates). O Vovô continua como o único dos 60 principais Clubes da CBF que não ganhou nenhum jogo.

Palhaçada no grande clássico Palmeiras x Flamengo. Foram expulsos Dudu, Jailson e Luan pelo Verdão além de Cuéllar, Henrique Dourado e Jonas pelo Mengão. O público de 36.882 pagantes proporcionou uma arrecadação de 2 milhões 598 mil 847 reais e 44 centavos.

Matéria da J S nº 658 de Júlio Salles/narrador esportivo, que cede parte de sua coluna ao Blog.