domingo, 20 de fevereiro de 2022

Rondoniense de 2022 começa bem, com oito gols e muitos detalhes

Foram dois jogos eletrizantes...,

Para início de temporada, dois anos sem torcida, pré-temporada ineficiente e oito gols, é o que o torcedor mais fanático queria. Principalmente se for o time da casa.

E foi...,

Em casa o Real Ariquemes passou pelo Genus por 2 a 1. Também "em casa" o União Cacoalense ganhou do Rondoniense por 3 a 2, dois placares apertadinhos. Diferença mínima, mas fará a diferença no final do turno.

Oito gols em dois jogos é muito bom.

E os detalhes...,

No Valerião em Ariquemes, o time da casa foi muito superior ao Genus na primeira etapa. Fez 1 a 0 com Edson Amorim, aos 32' um golaço de fora da área - detalhe, o marcador deu uma bobeira.

No segundo tempo, Léo Mineiro provando que ainda tem muita lenha pra queimar tratou de aumentar para 2 a 0. O jovem treinador do Genus modificou a equipe e começou a apertar o Furacão, chegou a diminuir com Fábio Santos, já aos 45' era muito tarde para pelo menos empatar.

No Valerião pra não deixar de citar os detalhes - o amigo Márcio Sousa, flagrou dois torcedores em cima de uma lona de um circo atrás do gol -, penso que eram os Trapezistas.

No Cassolão em Rolim de Moura, distante 64km de Cacoal, o União veio e trouxe sua inflamada torcida Raposa e vou te dizer uma coisa - ah, como são agitados -, isso é bom? É não, é ótimo pois os caras não param um instante: nunca vi tanta energia em cima de um Wilsinho e Jefinho. Parabéns moçada.

O melhor dos dois jogos...,

O União repleto de jogadores veteranos, mas que batem um bolão; já o Rondoniense me surpreendeu e gosto de analisar as equipes pelo modelo tático apresentado. A vitória do União veio nos detalhes, os dois "Professore" já se conhecem das pelejas lá no Acre.

Márcio Parreiras entrou em campo com o que ele conseguiu de melhor em 15 ou 20 dias de treinamentos; esse goleiro Artur e o Fabrício, além do lateral esquerdo Léo Moraes foram os destaques da equipe, sem contar os homens dos gols: Cristiano e Wilker, esse último entrou na vaga do Cristiano e fez dois.

Tartá foi muito bem, até o gás deixar. Maurício e Lucão já asseguraram suas vagas.

Pelo lado do Periquito da zona leste os destaques: Batista e Jojo na defesa, Fernandinho uma grata surpresa ali na frente da zaga, atuando agora com a camisa 5, aliás, ele vem fazendo isso no Society é muito bom ver o Fernandinho jogar, porém, quando sai pra fazer o 1-2 ai recebe cada pepino.

Gostei muito do número 10 Anderson, Luis Henrique no primeiro tempo uma partidaça, já o 7 Juninho precisa ser mais efetivo, chuta de fora meu amigo. Matheus Castro sempre muito eficiente com a canhota e Alesson o Alegol - parar mais de brigar com seu marcador, brigar no sentido de trocar empurrões e, levar pra cima.

Penso que o Rondoniense vai dar muito trabalho ainda. O goleiro, não conheço e nem quero queimar o rapaz, mas no gol do Cristiano (um frango!) e, no primeiro do Wilker pelo amor de Deus.

Os detalhes

Era mais ou menos 23' do segundo tempo, o juizão Maicon Pessoa sentiu o joelho, parou o jogo, chamou o 4º árbitro perecia que ia ser substituído mas o Marquinhos mandou aquela água santa no joelho do caba, e ele aguentou até os 51'.

Outro detalhe, aos 44' o Fabrício do União ficou parado com a bola ao chão como se fosse chutar pra fora e, pedir atendimento de um atleta do Rondoniense: só que esse atleta levou a bola com o pé e cruzou o Anderson dominou e empatou o jogo em 2 a 2. Juizão correu para o centro do campo.

Final em Rolim: União 3-2 Rondoniense